top of page

27.08.2023
Trampolinturner erfolgreich

Trampo

Am letzten Samstag fanden in Brühl die Rheinischen Pokalwettkämpfe der Trampolinturner statt. Auch die Trampolinturner des ATV Hückeswagen reisten mit einer Delegation an. Dies war der erste offizielle Wettkampf unter der Flagge des ATV.

Einen Hammerschlag gab es gleich bei den Senioren. Hier konnten die ATV-er direkt das ganze Siegertreppchen füllen. Es siegte Natalie Albrecht (39) vor Marion Nicklas (57) und Claudia Kiel (60). Alle drei präsentierten sehr saubere und auch noch recht schwierige Übungen, was zu diesem Erfolg führte.

Für einen weiteren Platz auf dem Siegertreppchen sorgte Lara Albrecht (13), die sich in der Klasse bis 14 Jahre keine Fehler machte und mit sehr guten Übungen auf den 2 Platz kam. Ebenfalls mit guten Übungen erturnte sich hier Janna Ina Schauerte (13) den 11. Platz, während Samira Niedermeier (14) in der ersten Übung nicht gut abturnen konnte und sich mit der zweiten Übung aber noch den 16. Platz sichern konnte.

Bei denTurnern bis 16 Jahre wäre sicher auch ein Podestplatz für Tamino Schmitz (16) drin gewesen. Leider landete er am Ende seiner ersten Übung auf der Matte, so dass er mit einer sehr guten zweiten Übung nicht über Platz 5 hinaus kam.

Bei den Turnern bis 16 Jahre wäre sicher auch ein Podestplatz für Tamino Schmitz (16) drin gewesen. Leider landete er am Ende seiner ersten Übung auf der Matte, so dass er mit einer sehr guten zweiten Übung nicht über Platz 5 hinaus kam.

In der offenen Nachwuchsklasse überraschte Mia Neumann (9) mit sehr sauberen Übungen und erturnte sich einen Platz im Finale der besten acht. Sie wurde am Ende Sechste.

Auch in der offenen Altersklasse wäre ein Podestplatz für Mia Pütz (17) drin gewesen. Leider hatte auch sie am Ende der Übung einen Patzer, der ihr diese Chance nahm, sie belegte am Ende Platz 10, während sich Lisa Trubitz (17) mit soliden Übungen Platz 8 sichern konnte.

Bei den jüngeren Turnerinnen starteten Mia Sied (11) und Lenya Niedermeier (9). Sie belegten die Plätze 9 und 10.

Die ATV Trampolinturner suchen aber auch weiterhin Nachwuchs, der das erfolgreiche Team noch verstärken kann. Vor allem Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren, die gern mal diese Sportart ausprobieren wollen, sind aufgerufen, beim Training mal vorbei zu schauen: montags 15:00 bis 17:15 h und donnerstags 15:00 bis 17:30 h in der Mehrzweckhalle sind die Trampolinturner anzutreffen!

Die ATV Trampolinturner suchen aber auch weiterhin Nachwuchs, der das erfolgreiche Team noch verstärken kann. Vor allem Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren, die gern mal diese Sportart ausprobieren wollen, sind aufgerufen, beim Training mal vorbei zu schauen: montags 15:00 Uhr bis 17:15 Uhr und donnerstags 15:00 bis 17:30 h in der Mehrzweckhalle sind die Trampolinturner anzutreffen!